LE FORUM DE L'AMITIE
Bienvenue sur le forum de l'Amitié
Toi qui passe, viens nous rendre une petite visite!!! :cligne de l'oe

LE FORUM DE L'AMITIE


 
AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Barszcz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Barszcz   Mar 19 Fév - 9:46

Barszcz


soupe Polonaise de betteraves

Ingredients : 500 grammes de betteraves rouges crues, 100 grammes de carotte, 200 grammes d'oignons, 100 grammes de céléri-rave, 1 morceau de 400 grammes de lard ou de jambon cru, poivre du moulin.

Préparation de la recette : Couper les betteraves crues, les carottes le céléri-rave et les oignons en dés. Mettre le tout dans une casserole, ajouter un litre d'eau et le morceau de lard. Ajouter du poivre du moulin.
Porter à ébullition et cuire pendant 35 minutes. Passer au chinois et retirer les « yeux » du bouillon (retirer la graisse qui flotte à la surface : soit à la louche, soit en posant un morceau de papier absorbant au dessus du consommé).
Ajouter un trait de vinaigre de vin vieux ou un jus de citron après la cuisson du barszcz.
. On peut cependant garnir d'un oeuf dur,ou tout simplement servir avec une cuillerée de crème épaisse.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Barszcz   Mar 19 Fév - 13:43


Merci pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
mic
POSTEUR SUPER PRO
POSTEUR SUPER PRO
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4390
Age : 66
Localisation : vaucluse
Date d'inscription : 21/08/2006

MessageSujet: Re: Barszcz   Mar 19 Fév - 21:40

pour cette soupe rouge que nous préparons pour Noël et pour Pâques, nous râpons les betteraves et des carottes, mettons oignons sel poivre et graines de genièvre, mais pas de lard pas de céleri ;
nous l'accompagnons de pirogis à la viande.

tu en fais toi Absente ?


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Barszcz   Mar 19 Fév - 23:14

Oui et la recette
m'a été transmise par ma grand-mère polonaise
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Barszcz   Mer 20 Fév - 5:16

Dans la cuisine polonaise, les pierogi sont préparés de différentes manières, allant du salé au sucré. Ce plat est considéré comme le plat national polonais
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Barszcz   Mer 20 Fév - 6:16

"Les petites oreilles" (uszka)
pour manger avec la soupe aux betteraves
la pâte : 150 g de la farine, 1 œuf, 1 pincée du sel. Pétrir la pâte et aplatir avec le rouleau pour en faire une couche très fine. Couper les carrés (4 x 4 cm ou plus petit). Poser un peu de farce sur chaque carré, plier le carré en diagonale, coller les bords et ensuite coller les deux angles opposés du triangle. Mettre dans l'eau bouillante salée. Quand elles remontent à la surface - elles sont prêtes.

la farce : Hacher très finement les champignons secs cuits, dont le bouillon a été ajouté à la soupe aux betteraves. Hacher un petit oignon, le dorer à la poêle. Mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe de chapelure et 1 œuf entier. Ajouter sel et poivre. La farce est prête.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Barszcz   Sam 4 Jan - 12:05

Merci de votre visite thks 
Revenir en haut Aller en bas
Annesophie1978
POSTEUR SUPER STAR
POSTEUR SUPER STAR
avatar

Féminin
Nombre de messages : 124820
Age : 39
Localisation : Seine Maritime
Loisirs : Jeux de mon forum, musique, séries télé
Date d'inscription : 23/12/2009

MessageSujet: Re: Barszcz   Dim 5 Jan - 9:01

merci pour la recette!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Barszcz   

Revenir en haut Aller en bas
 
Barszcz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DE L'AMITIE  :: FORUM DE TOUS LES AMIS :: CULTURES DU MONDE-
Sauter vers: