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 CUISINE DU MAROC

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MessageSujet: Bricks aux pommes et aux amandes   Sam 23 Oct - 18:40

Après vous avoir posté la harira et la ratatouille, je voulais vous poster la recette d'une patisserie de notre région, j'espère qu'elle vous plaira
Bonne dégustation

Ingredients :

12 feuilles de brick
350g de pommes
150g d'amandes finement moulues (poudre d'amandes)
5 cuillers à soupe de sucre semoule
70g de beurre fondu clarifié
1/2 cuiller à café de vanille
120g d'amandes émondées, grillées et concassées
sucre glace

Pour préparer la recette de brick aux pommes et amandes :


Mélanger les pommes coupées en dés avec les amandes en poudre, le sucre, la vanille et les amandes concassées.

Séparer les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu clarifié.

Mettre deux feuilles l'une sur l'autre. Les couper en deux.

Mettre une cuiller à soupe de farce au bout de chaque bande, plier les côtés. Badigeonner de beurre clarifié et enrouler le bout.
Procéder de la même façon avec les autres feuilles.

Mettre les coussinets sur une plaque beurrée.

Mettre les coussinets dans le four 10 à 15 min à 160°C. A la sortie du four, leur couleur doit être dorée. Parsemer la surface des bricks avec le sucre glacer et les servir éventuellement avec une boule de glace à la vanille.
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:00

Briks sucrés ou salés :j'adore:

Je fais toujours les salés, ma fille les sucrés mais pas au cours du même repas car bonjour les kilos.
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:24

Je n'ai plus le droit de regarder ces recettes car je ne peux plus manger sucré, et même salé je dois faire attention. Pourtant qu'est-ce qu'elles me tentent. Il ne faudrait plus que je vienne sur ces rubriques car j'en ai l'eau à la bouche. Parce qu c'est difficile de les lire,de ne pouvoir les faire., et surtout de ne pouvoir les manger.
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:27

J'ai décidé que par la suite quand mon diabète et le reste sera stabilité, je me permettrais quelques ptits écarts car c'est trop difficile de ne pas profiter de bonnes choses.
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:30

Peut-être peux tu essayer de faire la recette en ne mettant peu ou pas de sucre. Je vais essayer de te trouver une patisserie avec moins de sucre.
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:36

Cela fait une vingtaine d'années que je mets pas de sel dans les recettes Arana et un kilo de sucre me fait un an minimum, mais je fais quand même des choses qui me plaisent, les invités ajoutent ce qu'il leur faut et ça ne pose aucun problème.
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MessageSujet: Patisseries marocaines avec très très peu de sucre   Sam 23 Oct - 19:36

Pour toutes celles qui ne peuvent pas manger de sucre ou très peu, cette patisserie devrait vous convenir (enfin j'espère! lol) en tout cas :j'adore:
Bonne dégustation

Ingredients :

1 grand bol de semoule fine
1/2 verre à thé de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1/2 morceau de sucre
1 verre à thé d'huile de lait

Préparation d'harcha :

Pour préparer la recette d'harcha :


Dans un saladier, mélangez bien la semoule avec le beurre fondu, ajoutez le sel et le sucre . Bien travailler ce mélange , malaxer et mouiller avec le verre de lait jusqu'à obtention d'une pâte un peu légèrement molle
Formez avec la pâte une boule, saupoudrez dessus de la semoule et aplatissez-la directement sur une sur poêle sèche. Faites la cuire 5 à 8mn de chaque côté.
Dégustez la tiède.
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:40

Arana, j'ai posté une recette de pâtisserie que tu vas pouvoir faire et manger car elle ne contient que très très peu de sucre. C'est une galette de semoule. Je t'en posterais une autre où il n'y pas de sucre non plus.
Bisous
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 19:57

Merci Isa pour ta recette, je vais regarder et toi Lol pour ton conseil. Tu sais Isa j'ai déjà mangé des patisseries marocaines, c'est délicieux. Je suis à l'aspartame CANDEREL, et aussi j'achète du sucre en poudre, CANDEREL, par ex. pour mettre dans des yaourts etc...
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 20:05

Comme il n'y a que des recettes à ce jour.......... on fait une chose un sujet global !!.............. je fusionne tout sous "CUISINE DU MAROC pour ce que tu as mis sinon on ne va pas s'en sortir !!.........


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MessageSujet: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 20:06

Toutes les recettes du MAROC ............. à vos fourchettes !!.........


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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 20:22

Perle, je ne savais pas comment on faisait pour tout regrouper sinon je l'aurais fais bien évidemment
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 20:54

C'est fait, pas de soucis, Isa ............. !!..........


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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Sam 23 Oct - 21:20

lula a écrit:
il y en a une aussi à Cannes la Bocca...Daphnée..
av Michel Jourdan ..je crois
..à droite..avt le rond point
avec une boulangerie à côté..
qui vend des pâtisseries orientales..des dattes..


Et les deux cop's qui s'rencontrent...............
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Lun 25 Oct - 20:54

Arana, je ne fais plus depuis belle lurette de la vinaigrette, de l'huile par exemple dans les salades alors je met toutes les bouteilles de vinaigre (de framboise, noix etc..) et les bouteille d'huile d'olive (au citron, à la mandarine etc..) dans un joli panier, avec le sel (fin ou de Guérande), le poivre, le cumin etc.. que je pose au milieu de la table et comme cela chacun y trouve son bonheur.

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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Jeu 8 Sep - 11:28

au maroc il existe une sorte de beignet au poulet
la pâte est de la brick et l'intérieur est à tomber par terre
je ne sais plus le nom mais c'est génialissime !!!!!!
on était au maroc à l'époque du ramadan et j'avais tellement envie de ces beignets que j'ai craqué dans la rue
je me suis fait enguirlandé en arabe mais là j'ai bien compris que moi européenne je ne respectais pas le ramadan
j'ai honte car je respecte toujours les traditions des pays dans lesquels je passe mais là c'étati tellement appétissant !!!
méa culpa
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Jeu 8 Sep - 12:42

..ce doit être la pastilla...peut être..??


printemps

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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    Jeu 8 Sep - 15:00

non ce n'est pas la pastilla , j'ai mangé de la pastilla qui est une sorte de tourte mais là ce sont des petits triangles
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MessageSujet: Re: CUISINE DU MAROC    

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